Caritasverband Trier e. V.
Fachdienst Caritas der Gemeinde
Jesuitenstraße 13

Ansprechpartner:
Andreas Schäfer
Telefon: 0651 2096-502
E-Mail: schaefer.andreas@caritas-region-trier.de
Roland Marquenie
Telefon: 0651 2096-514
E-Mail: marquenie.roland@caritas-region-trier.de

Ich möchte helfen

Ehrenamt: Was ich kann, ist unbezahlbar

Ehrenamtliches Engagement ist für die Arbeit unseres Caritasverbandes unverzichtbar.

Ehrenamtlichte Frauen unterhalten sich mit Seniorinnen.

Sie haben Zeit und wollen sich für ein Projekt oder längerfristig ehrenamtlich einbringen?
Sowohl innerhalb der jeweiligen Pfarrgemeinden als auch in verschiedenen Einrichtungen des Verbandes bietet sich Ihnen die Möglichkeit, Menschen in Notlagen zu helfen.

Hausaufgabenbetreuung in der Spiel- und Lernstube, Betreuung von an Demenz erkrankten Menschen, Mitarbeit bei der Bahnhofsmission oder im Besuchsdienst für alte und einsame Menschen – dies sind nur einige Beispiele für Bereiche, wo Menschen sich mit ihrem ehrenamtlichen Engagement einbringen können.

Aktuell suchen wir für folgende Arbeitsbereiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer:

• „Balu und Du“ lautet der Titel eines  ehrenamtlichen Mentorenprogramms zur außerschulischen Förderung von Kindern, das der Caritasverband Trier anbietet. Beschreibung
  • Das Projekt „patent – Patinnen und Paten für Ausbildung“ macht Jugendlichen das Angebot einer individuellen Begleitung durch ehrenamtliche Paten/Patinnen bei ihrem beruflichen Einstieg. Beschreibung
  • Hort Ambrosius: Betreuung/Trainig Fußballmannschaft  Beschreibung
  • Hort Ambrosius: Hausaufgabenbetreuung Beschreibung
  • Bahnhofsmission: Mitarbeit im Ehrenamtlichen-Team  Beschreibung

Haben Sie Interesse oder Fragen?
Sie wollen sich unverbindlich informieren?
Wir sind für Sie da – gerne auch in einem persönlichen Gespräch.