Caritasverband Trier e. V.
Jesuitenstraße 13

Andreas Schäfer
Telefon: 0651 2096-502
E-Mail: schaefer.andreas@caritas-region-trier.de

Ich möchte helfen

Mitgliedschaft: Caritas – ein Netz, das trägt

Sie möchten gemeinsam mit uns am Netz der Hilfe und Solidarität knüpfen? Die Caritas-Mitgliedschaft ist ein Weg dazu. Es gibt verschiedene Wege, Mitglied zu werden:

• Sie engagieren sich ehrenamtlich in Ihrer Pfarrei. Dann ist die Mitgliedschaft für Sie beitragsfrei.
  • Sie unterstützen die Caritas als zahlendes Mitglied ab einem Mitgliedsbeitrag von mindestens 19 Euro im Jahr.
  • Sie werden Mitglied in einem Caritas-Fachverband und sind somit gleichzeitig beitragsfrei auch Caritas-Mitglied.

Als Caritas-Mitglied

• leisten Sie Ihren Beitrag gegen eine Mentalität des Wegschauens und der sozialen Kälte,
  • eröffnen Sie neuen Ideen und neuen Wegen der Hilfe eine Chance,
  • geben Sie sichtbaren Ausdruck gelebten christlichen Glaubens,
  • stehen Sie zu Ihrer Verantwortung für die Welt ,
  • stärken Sie Hilfe in all ihrer Vielfalt,
  • helfen Sie mit – überall da, wo Menschen aus eigener Kraft nicht weiterkönnen.

Zudem erhalten Sie regelmäßig Informationen aus der sozial-caritativen Arbeit, unsere Zeitschrift Sozialcourage mit eigener Regionalbeilage und können an Fortbildungen oder Begegnungstagen teilnehmen.

Rege Diskussion bei der Mitgliederversammlung

Weitere Infos zum Thema »Ich möchte helfen«