Migrationsdienste

Telefon: 0651 2096-354
E-Mail: moik.katharina@caritas-region-trier.de

Migration

Eine europäische Frau und ein afrikanischer Mann beugen sich über einen dunkelhäutigen Jungen, der auf einem Computer spielt.

Deutschland ist ein Einwanderungsland geworden. Um die Fragen der Zuwanderung und Integration zu bewältigen sind viele Anstrengungen der zuwandernden Menschen und der aufnehmenden Gesellschaft erforderlich. Der Caritasverband Trier e.V. unterstützt Migrantinnen und Migranten in verschiedenen Lebenslagen. Die Migrationsdienste arbeiten dabei an der interkulturellen Öffnung mit

Mit ihren Hilfeangeboten sind die Caritas-Fachstellen für Migration (Zuwanderung) daher bedacht, die zugewanderten Menschen, ihre Nöte und Bedürfnisse in den Mittelpunkt zu stellen.
Die Migrationsdienste sind überzeugt, dass in einer geglückten Integration von Zuwanderern in die deutsche Gesellschaft große Chancen für beide Seiten liegen.

Zugewanderte finden bei folgenden Stellen Beratung und Hilfe:

Aktuelle Sprachkurse:

Sprachkurs für Senioren/-innen