Spiel- und Lernstube Bauspielplatz

Ulrich Müller
E-Mail: mueller.ulrich@caritas-region-trier.de

Logo der Spiel- Lernstube Bauspielplatz

„Wir machen uns gemeinsam stark für eine positive Entwicklung in unseren Stadtteilen!“

Flyer herunterladen

Broschüre:
Das besondere Profil der Spiel- und Lernstuben des Caritasverbandes Trier e. V. als Teil der kommunalen Hilfs- und Präventionskette
Walburga-Marx-Haus, Hort Ambrosius, Bauspielplatz

Broschüre:
Spiel- und Lernstuben zeigen Profil
Landesarbeitsgruppe der Spiel- und Lernstuben Rheinland-Pfalz

Kinder / Jugend / Familie - Kinderbetreuung

Spiel- und Lernstube Bauspielplatz

Alternativtext: Drei Kinder machen ihre Hausaufgaben in der Spiel- und Lernstube Bauspielplatz.

Die Spiel- und Lernstube Bauspielplatz im Trierer Stadtteil Trier-West arbeitet ganzheitlich und gemeinwesenorientiert. Die Mitarbeiter im Bauspielplatz betreuen insgesamt 70 Schulkinder im Alter von sieben bis 14 Jahren in sieben Kleingruppen, die familienähnliche aufgebaut sind.

Die Mitarbeiter fördern jedes Kind individuell, stärken seine Gemeinschaftsfähigkeit, eröffnen Bildungszugänge und machen es so stark für ein selbstbestimmtes und sinnerfülltes Leben. In der pädagogischen Arbeit vermitteln die Mitarbeiter den Kindern Sicherheit, Selbstvertrauen und Nächstenliebe.

Weitere Besonderheiten der Arbeit der Spiel- und Lernstube sind intensive Elternarbeit, enge Zusammenarbeit mit den Schulen und anderen Kooperationspartnern.

Kinder der Spiel- und Lernstube Bauspielplatz bereiten gemeinsam mit Sternekoch Harald Rüssel vom Landhaus St. Urban in Naurath/Wald ein gesundes und reichhaltiges Frühstück zu.

Der Tagesablauf in der Spiel- und Lernstube Bauspielplatz

„Arbeit für das Kind"